WeihnachtsQuark-Schnecke – die etwas andere Zimtschnecke

WeihnachtsQuark-Schnecke – die etwas andere Zimtschnecke

Für den Teig :
500 Gramm Mehl
250 ml warme Milch
75 Gramm Butter
21 Gramm frische Hefe (1/2 Würfel)
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
40 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
40 Gramm WeihnachtsQuark Gewürz von http://www.ankerkraut.de

Für die Glasur:
1/2 Tasse Puderzucker
1 Eßlöffel Milch

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen in der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun deckt man ihn mit einem feuchten Tuch ab und lässt ihn an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 40°C) ca. 45 Minuten gehen.

Den Teig jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Butter verflüssigen.
Die flüssige Butter gleichmäßig aufpinseln und die Mischung aus Zucker und WeihnachtsQuark
darüber streuen. Nun den Teig aufrollen und die „Wurst“ in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittfläche nach unten auf mit Backpapier belegtem Backblech oder in den Dutch Oven setzen. Das Ganze wieder abdecken und noch ein mal für 30 Minuten gehen lassen.

Jetzt werden die Schnecken bei 220°C für gut 10 Minuten gebacken.

Puderzucker und Milch glatt verrühren und als Glasur auf die noch warmen Schnecken pinseln.IMG_0932 (2)IMG_0874 (2)IMG_0886 (2)IMG_0897 (2)IMG_0893 (2)IMG_0909 (2)IMG_0941 (2)

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