Sloppy Joe Burger – ein Burger ohne Burger-Patty

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Sloppy Joe Burger
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Die Zutaten
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Pimientos de Padron und eine violette Jalapeno vom eigenen Balkon
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Zwiebel und Pimientos anschwitzen
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schon fast fertig

Sloppy Joe Burger – ein Burger ohne Burger-Patty

Ein Burger ohne Burger-Patty, geht das?
Ja sicher doch und es schmeckt auch noch sehr lecker und ist eine herrliche Sauerei beim Essen.
Benannt ist dieser Burger nach der gleichnamigen Bar in Key West/Florida, in der er erfunden wurde.

Ich zeige einfach meine Variante dieses eigentlich sehr einfach zu machenden Rezeptes.

Zutaten für die Masse:

400 Gramm Rinderhack
1 Zwiebel
5 Pimientos de Padron (selbst angebaut)
1 Jalapeno (selbst abgebaut)
etwas Wasser
BBQ-Sauce
Macho Muchacho-Rub von Ankerkraut
Senf

restliche Zutaten:

Cheddar-Cheese
Pimientos de Padron
Burger-Buns (selbst gebacken nach dem Rezept von Jörn Fischer)

Die Zwiebel, die Pimientos und die Jalapeno klein schneiden und in sehr wenig Öl in einer Gusspfanne anschwitzen, das Hackfleisch hinzufügen und alles so lange braten, bis das Hack braun ist.
Nun die BBQ-Sauce zugeben und mit dem Rub würzen. Wasser gießt man so viel dazu, dass die Masse nicht zu dick ist und sofort anbrennt.
Alles langsam, bei wenig Wärmezufuhr, einreduzieren, bis es eine breiig, cremige Konsistenz hat. Jetzt mit etwas Senf abbinden und auf einem Burger-Bun servieren.
Als Topping eignet sich Cheddar-Cheese und eine ganze Pimiento de Padron, die kurz in der Hackmasse gezogen hat.

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