Grillhähnchen aus der Relentless-Brine mit Bratkartoffeln

Relentless-Brine? Was ist das denn?

Relentless ist ein Energy-Drink und hat natürlich auch den typischen Geschmack nach Zucker und Gummibärchen. Aber nicht nur, denn es gibt da verschiedene fruchtige Sorten.

Ich habe 2 Dosen Relentless mit reichlich Salz gemischt, ordentlich Texas-Chicken-Rub von Ankerkraut dazu und alles mit einem Hähnchen für 24 Stunden in einer verschlossenen Tüte in den Kühlschrank.

Eine Stunde vor dem Grillen das Federtier aus der Brine und abtropfen lassen, noch etwas Rub auf die Haut und ab auf den Geflügelhalter.

Grill angeheizt und bei 200°C Garraumtemperatur geht es los.
Noch ein paar Olivenwurzelholzstücke von Smokey Olive Wood zu den glühenden Briketts, für ein leckeres Raucharoma. Ab mit dem Vogel in die Kugel und warten.

In der Zwischenzeit ein paar Bratkartoffeln mit Bacon in der Gußpfanne bräunen.

Bei einer Kerntemperatur von 77°C war es dann so weit.

Das Hähnchen ist saftig, schmeckt überraschend fruchtig, süßlich und im Hintergrund etwas nach Gummibärchen. Aber was soll ich sagen, das genau ist richtig geil.

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